Технический комитет по стандартизации ТК 016 «Электроэнергетика» занял третью строчку рейтинга эффективности технических комитетов по итогам 2019 года

19 июня 2020 года Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) представило Рейтинг эффективности деятельности технических комитетов по стандартизации за 2019 год. Технический комитет по стандартизации 016 «Электроэнергетика» (ТК 016) занял третью строчку рейтинга.

Базовой (ведущей) организацией ТК 016 является АО «СО ЕЭС», базовой организацией подкомитета «Тепловые электрические станции» (ПК-3), входящего в состав ТК 016 является ОАО «ВТИ».

Рейтинг формируется по целой группе показателей. Оценивается фактическая деятельность каждого комитета, учитываются качественные и количественные характеристики работы, уровень и показатель качества фонда стандартов, достижения ТК в работе международных организаций по стандартизации, степень привлечения для участия в работах по стандартизации бизнес-сообщества, наличие апелляционных жалоб в отношении комитета и другие параметры.

Лидером рейтинга стал ТК 023 «Нефтяная и газовая промышленность», второе место занял ТК 045 «Железнодорожный транспорт».

ТК 016 «Электроэнергетика» занял третью строчку рейтинга, опередив технические комитеты «Ракетно-космическая техника» (ТК 321), «Авиационная техника» (ТК 323), «Криптографическая защита информации» (ТК 026), «Дорожное хозяйство» (ТК 418), «Строительные материалы и изделия» (ТК 144), «Нанотехнологии» (ТК 441), «Нефтяные топлива и смазочные материалы» (ТК 031), «Судостроение» (ТК 005), «Стальные и чугунные трубы и баллоны» (ТК 357) и «Атомная техника» (ТК 322).

Всего в оценке приняли участие 213 технических комитетов.

В рамках деятельности подкомитета «Тепловые электрические станции» (базовая организация ОАО «ВТИ»):

• разработаны и введены в действие ГОСТ Р 58177 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Тепловые электрические станции. Оборудование тепломеханическое тепловых электростанций. Контроль состояния металла. Нормы и требования» и ГОСТ Р 58604 «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Тепловые электрические станции. Автоматизированные системы управления технологическими процессами. Условия создания. Нормы и требования»;
  • подготовлен к утверждения проект ГОСТ Р «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Тепловые электрические станции. Газотурбинные установки. Организация эксплуатации и технического обслуживания. Нормы и требования»;
  • проведено публичное обсуждение проекта ГОСТ Р «Единая энергетическая система и изолированно работающие энергосистемы. Тепловые электрические станции. Парогазовые установки. Условия поставки. Нормы и требования».

Связанные новости

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт): https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3MDAyAAdfX0VPRl9f

АО «СО ЕЭС» – базовая организация ТК 016:   http://so-ups.ru/index.php?id=press_release_view&tx_ttnews[tt_news]=16275&cHash=bc886bfdf0

29.06.2020