11 мая 20018 г. Технопарк ВТИ принял участие в городской акции «День без турникетов»

Посетители познакомились с историей старейшего предприятия энергетической отрасли, посетили лаборатории, производственные и опытные подразделения института. Надо отметить, что, в основном, нашими гостями стали студенты столичных ВУЗов. Как знать, может кто-то из гостей станет в скором времени нашим сотрудником.

Подобная акция проходит в столице второй год: 11 и 12 мая около 70  предприятий, институтов, технопарков открыли двери для всех желающих. Горожане смогли увидеть работу высокотехнологичных предприятий, пообщаться с известными фотографами, артистами и журналистами, а также принять участие в перформансах на территории производственных комплексов.

В городской акции, помимо Технопарка ВТИ, приняли участие 20 Технопарков, ПАО «Туполев»,  ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова», ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис»,  ОАО «Фаберлик», комбинат «Черемушки», компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», компания «Вимм-Билль-Данн» и многие другие.

Всего на 2018 год запланировано как минимум четыре таких акции, с участием более 100 предприятий. «В рамках акции “День без турникетов” мы предложим горожанам новый формат. Экскурсии на заводы будут совмещены с паблик-токами с популярными блогерами, театральными представлениями и концертами звезд прямо на производственных площадках. Основной целью является в интересной увлекательной форме рассказать и показать москвичам одни из лучших, необычных и самых интересных предприятий московской промышленности, попасть на которые в обычном режиме практически невозможно», — отметил руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Фурсин.

15.05.2018