10.07.2015 г. «РЭП Холдинг» и ОАО «ВТИ» заключили соглашение о стратегическом партнерстве

3 июля 2015 г. Генеральный директор ОАО «ВТИ» Реутов Б. Ф. и Президент АО «РЭП Холдинг» Старинков И. В. заключили соглашение о сотрудничестве.  Подписанное соглашение несет стратегическое значение в свете задач, поставленных Президентом Российской Федерации и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 328 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», в первую очередь,  в рамках реализации программы импортозамещения.

В рамках соглашения компании будут сотрудничать в области развития и локализации производства. Планируется совместное участие в проектировании элементов паровых и газовых турбин, создание программ стендовых испытаний позволяющих с высокой достоверностью оценить конструкторские и технологические решения, как по технико-экономическим параметрам, так и по другим важным показателям (экологическим, сервисным и др.).

Сотрудничество компаний в рамках соглашения также будет осуществляться в области выработки эффективной маркетинговой и сервисной стратегии, что предполагает исследование рынка, расчет сроков окупаемости инвестиционных проектов, технологические и ценовые аудиты проектов, развитие сервисных компетенций по обслуживанию парка ПГУ и ГТУ, организацию центра удаленного мониторинга состояния оборудования и развитие совместного учебного центра.

Данное соглашение позволит компаниям реализовать программы, направленные на развитие современных эффективных решений  в области газо- и паро-турбостроения и сервиса, а также установить стратегическое сотрудничество с ключевыми заказчиками российской энергетической отрасли.

10.07.2015